アユの鉄板味噌焼き |
材料(4人分) | ||||||
アユ | : | 3〜4尾 | あか味噌 | : | 30g | |
玉ねぎ | : | 1/2個 | シソの葉 | : | 少々 |
料理の手順 | |||
@ ホットプレートまたはフライパンを十分に熱し、油をひかずにアユをまるごと入れる。 | A まず両面を焼き身を固め、次に身をほぐしながら頭と骨を取り除く。 | ||
B Aにみじん切りにした玉ねぎを入れ、根気よく混ぜ合わせながら、水分が無くなるまでじっくりと焼き上げる。 | |||
C あか味噌を入れ、混ぜ合わせる。 | |||
D お好みにあわせてシソの葉のセン切りをふりかけてできあがり。 |