ガシラの包み焼き |
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料理の手順 | |||
@ ウロコを取る。ウロコは細かいので特にヒレの周りなどはていねいに。 | A エラを外す。エラブタから包丁の先を入れ取り除く。 | ||
B 内臓を出す。エラブタから指先を入れ引き出す。取り残しのないように注意。 | C 切り目を入れる。 | ||
D 水気を取り除く。 | E 塩・胡椒をしっかりとする。しばらく置いておくが、この間に野菜を好みの大きさにカットしておく。野菜は多すぎるとアルミホイルで包めなくなるので注意を。 | ||
F 薄力粉を全体にまぶす。 | G ニンニクをつぶす。 | ||
H フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとガシラを入れる。ガシラに焼き目がつくくらいまで火を通す。 | I アルミホイルに完熟ホールドトマトをつぶして敷く。その上にガシラと野菜、アサリを乗せる。白ワインをふりかけ、最後にバターを乗せる。 | ||
J アルミホイルをしっかり閉じて包み込む。 | K オーブントースターなら15〜20分、170〜180度のオーブンレンジなら10〜15分かけて焼き上げれば完成。 |