グレの竜田揚げ | ||||||||||||||||||||
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料理の手順 | |||
@ 包丁またはウロコ引きでウロコを落とす。 | A 腹を開いて腹ワタを出す。 | ||
B 中骨にそって包丁を入れ、2枚におろす。 | |||
C 反対側も同様に3枚におろす。(皮はついたままでもOK) | D 腹骨をすき取る。 | ||
E おろした切り身を少し厚めのそぎ切りにする。(刺身の残りでもOK) | |||
F しょうゆとみりんを合わせたつけ汁に5分〜10分(好みで)ほどつけておく。 | G Fの汁気をクッキングペーパーなどでとり、片栗粉をうすくまぶす。 | ||
H 中温のサラダ油でやや時間をかけてパリッと揚げる。 | I 器に盛り、好みの野菜などを添えればできあがり。 |