イサギのホイル焼き | 作り方 | |
@ イサギを3枚におろす。 A 身の皮の方に飾り包丁を入れる。 B アルミホイルを適当な大きさに切り、ホイルの内側にバターをぬる。 C 切り身に塩・コショウを軽くふり、シメジ・エノキ・シイタケ・長ネギをそえてホイルに包む。(切り身は皮面を上にする) D 熱したフライパンにCをのせ、強火で6分ほど蒸し焼きにする。 E 器にDをホイルごと盛り付ければできあがり。 |
材料(4人分) | ||||||||||||||||||||||||||||
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料理の手順 | |||
@ 包丁またはウロコ引きで、ウロコを落とす。 | A 腹に包丁を入れ腹ワタを出す。 | ||
B 胸ビレの下に包丁を入れ、中骨にそって上身を切り2枚におろす。 | C 反対側も同様に3枚におろす。 | ||
D 腹骨を取る。 | E 皮の方に飾り包丁を入れる。 | ||
F アルミホイルの内側にバターを塗る。 | G 切り身に塩・コショウを軽くふり、シメジ・エノキ・シイタケ・長ネギをそえてホイルに包む。(切り身は皮面を上にする) | ||
H 熱したフライパンでホイルごと蒸し焼きにする。(強火で約6分) | I ホイルごと器に盛りつければ完成。 |