キスのはんぺん挟み揚げ 作り方
@ ウロコを引き、3枚におろしたキスに塩をふっておく。
A はんぺんをキスの切り身に合わせ7cm×4cmぐらいにカットする。
B キスが挟み込めるよう、Aの真ん中をブック型(写真F参照)に切りぬく。
C キスを半身ずつ、はんぺんに挟んでいく。
D のり・大葉・錦糸卵でCを巻き、天麩羅粉をからませる。
E Dを170度に熱したサラダ油で3分ほど揚げればできあがり。

材料(4人分)
キ   ス 6尾   [天麩羅粉]
はんぺん 6枚  薄力粉 1.6カップ
の   り 適量 2個
大  葉 適量 冷 水 2カップ
錦糸卵 適量 サラダ油 鍋に合わせて 


料理の手順
@ 包丁またはウロコ引きでウロコを落とす。 A 頭を落とし、腹を開いて腸ワタを出す。
B 中骨にそって包丁を入れ、2枚におろす。 C 反対側も同様に3枚におろす。
D おろした身に塩を振る。
E はんぺんを7cm×4cmぐらいにカットする。
F カットしたはんぺんの真ん中を切りぬく。
G はんぺんにキスを挟み、のり・大葉・錦糸卵で巻く。 H 天麩羅粉をからめて、170度のサラダ油で3分ほど揚げる。
I お皿に盛りつければ完成。

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