キスのピカタ |
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料理の手順 | |||
@ キスのウロコを取る。 | A たすき落としで頭を取る。 | ||
B 内臓を取り水洗いする。 | C 大名おろしで三枚におろす。 | ||
D 腹骨を取り除けば三枚おろし終了。 | E キッチンペーパーで水気をていねいに取り除く。 | ||
F 塩、胡椒で下味をつける。 | G しばらく置いておく間に、バジルの葉をみじん切にする。 | ||
H 卵をとき、みじん切にしたバジルと粉チーズを入れる。 | I 小麦粉をキスにまんべんなくまぶす。 | ||
J フライパンにオリーブオイルを入れ、卵にくぐらせたキスを、皮を下にして弱火で焼く。焦げ目がつけば裏返し、最後にバターを加えて仕上げる。 | K サラダ菜、プチトマトと盛り付ければ完成。 |