キスのピカタ
材料(1人分)
キス(18〜20cm) 3尾
サラダ菜 葉3枚ほど(レタスなどでもOK)
プチトマト 適量
バジル 適量
2個
小麦粉 適量
粉チーズ 適量
バター 15g
オリーブオイル 大さじ2杯
適量
胡椒 適量


料理の手順
@ キスのウロコを取る。 A たすき落としで頭を取る。
B 内臓を取り水洗いする。 C 大名おろしで三枚におろす。
D 腹骨を取り除けば三枚おろし終了。 E キッチンペーパーで水気をていねいに取り除く。
F 塩、胡椒で下味をつける。 G しばらく置いておく間に、バジルの葉をみじん切にする。
H 卵をとき、みじん切にしたバジルと粉チーズを入れる。 I 小麦粉をキスにまんべんなくまぶす。
J フライパンにオリーブオイルを入れ、卵にくぐらせたキスを、皮を下にして弱火で焼く。焦げ目がつけば裏返し、最後にバターを加えて仕上げる。 K サラダ菜、プチトマトと盛り付ければ完成。

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