小アジのイタリア風マリネ |
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料理の手順 | |||
@ 小アジのウロコを取る。 | A ゼイゴを取る。 | ||
B エラと内臓を出す。 | C 両面に切り目を入れる。 | ||
D 塩、胡椒をして、全体に小麦粉を付ける。付けすぎないよう軽くはたいておく。 | E 180度の油で揚げる。 | ||
F タマネギをスライス、ピーマンとキュウリは千切りに、ニンジンは短冊に切る。 | G 容器にスライスしたタマネギ、短冊切りしたニンジンを敷き、上に揚げた小アジを並べる。 | ||
H 上からもう一度タマネギ、ニンジン、さらにピーマンとキュウリを乗せる。プチトマトは半分に切ってその上に。普通のトマトを使う場合はさいの目切りにする。 | I 漬け酢を作る。イタリアンドレッシングとリンゴ酢をまぜ、そこに砂糖を加えてよくまぜる。 | ||
J 漬け酢を入れる。全体が浸るぐらいの分量が適量。 | K サランラップをかけ、一晩冷蔵庫でねかせれば完成。 |