マダイの諸味味噌焼き |
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料理の手順 | |||
@ マダイのウロコを取る。 | A エラを取り除く。 | ||
B 腹の横を切り、内臓を取り出す。つぼ抜きができるなら、エラを取るときにつぼ抜きで内臓を取り出してもよい。 | C 串を打つ。中骨を縫うように刺していく。裏側に串が出ないように。 | ||
D 2本の串を打ち終えれば、各ヒレに化粧塩をする。 | E 身に切れ目を入れる。 | ||
F しっかりと焼き上げる。 | G 焼いてる間に味噌を作る。ラッキョウをスライスする。 | ||
H スライスしたラッキョウ、刻んだ青ネギと諸味味噌をていねいにまぜ合わせる。 | I 焼きあがったマダイの片面に作った味噌を塗る。身の部分全体に、均一に塗ること。 | ||
J 味噌に焦げ目が付く程度に焼き上げる。 | K 湯がいたレンコンを適当な大きさにカットし、ハジカミで飾りつければ完成。 |