イタリア風マダイの簡単パイ包み焼き |
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料理の手順 | |||
@ ウロコ取り(包丁)でウロコを落とす。 | A 包丁でえらを取る。 | ||
B 頭をたすきにおろす。 | C 腹に包丁を入れる。 | ||
D 内臓を取り出し、3枚におろす。 | E 腹骨をすく。 | ||
F 中骨を取る。 | G キッチンペーパーで水気をふき取り、両面に塩・ブラックペッパーをふり、約15分ほど置く。 | ||
H マダイの片身を半分に切ったパイシートで包む。 *この際、パイシートを少し伸ばしてから巻くと、火の通りがよくなる。 |
I 予熱を加えておいたオーブントースターに入れ、約12分焼く。 | ||
J 焼き色がつき、全体がふくらんだら、オーブントースターから取り出す。 | K まず半分(1人分)に切り、食べやすい大きさに切る。 L 皿にサニーレタス、温めたトマトソース、その上にマダイを盛りつけ、生クリーム、パセリのみじん切りをふりかける。 |