イタリア風マダイの簡単パイ包み焼き   
材料(4人分)
マダイ 小(約30cm) 1尾
パイシート(約20cm×20cm) 1枚
トマトソース(市販のもので可) 適宜
適宜
ブラックペッパー 適宜
生クリーム(フレッシュでも可) 少々
パセリ(みじん切り) 少々
サニーレタス 適宜

料理の手順
@ ウロコ取り(包丁)でウロコを落とす。 A 包丁でえらを取る。
B 頭をたすきにおろす。 C 腹に包丁を入れる。
D 内臓を取り出し、3枚におろす。 E 腹骨をすく。
F 中骨を取る。 G キッチンペーパーで水気をふき取り、両面に塩・ブラックペッパーをふり、約15分ほど置く。
H マダイの片身を半分に切ったパイシートで包む。
*この際、パイシートを少し伸ばしてから巻くと、火の通りがよくなる。
I 予熱を加えておいたオーブントースターに入れ、約12分焼く。
J 焼き色がつき、全体がふくらんだら、オーブントースターから取り出す。 K まず半分(1人分)に切り、食べやすい大きさに切る。
L 皿にサニーレタス、温めたトマトソース、その上にマダイを盛りつけ、生クリーム、パセリのみじん切りをふりかける。

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