タチウオのイタリア風はさみ揚げ |
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料理の手順 | |||
@ タチウオの頭を切り落とす。 | A 肛門から包丁を入れ、頭に向かって切って腹を割き、内臓を出す。 | ||
B 肛門のあたりでカットする。 | C 三枚に下ろす。中骨に沿ってていねいに刃を滑らせる。 | ||
D 腹骨を取り除く。 | E スライスチーズと同じくらいの大きさにカットする。 | ||
F 塩、胡椒をする。 | G 両面に軽く小麦粉をつける。 | ||
H カットした身を1枚敷き、大葉、ハム、スライスチーズ、ハム、大葉の順に乗せる。最後にタチウオの身1枚を上に乗せる。 | I といた卵をつけ、パン粉をつける。チーズがはみ出ないよう、パン粉をしっかりとつける方がよい。 | ||
J フライパンで揚げる。油は全体が浸かるぐらいの多めで、140度ぐらい。時々油をかけながらじっくり揚げる。高温で一気に揚げると焦げたり炎が上がったりするので気をつける。低温できつね色になるまでじっくり火を通す。 | K 適当な大きさにカット。皿に刻んだキャベツ、プチトマトと盛り付ける。最後にトマトソースをかければ完成。 |