タチウオのロール巻き |
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料理の手順 | |||
@ タチウオの頭を落とす。 | A 内臓を取り出す。 | ||
B 約20cmにカットする。 | C 三枚に下ろす。 | ||
D 腹骨を取る。 | E 血合いにある中骨を抜き取り、塩、胡椒を軽く振っておく。 | ||
F 湯がいたアスパラガスをタチウオの幅に合わせてカットし、さらに縦に割く。 | G 切り身の上にベーコン、スライスチーズ、アスパラガスの順で乗せる。 | ||
H 丁寧にしっかりと巻いていく。 | I 巻き終えればつまようじを刺して崩れないように止める。 | ||
J つまようじを刺し終えれば、全体均一に小麦粉を付ける。さらに溶いた卵、パン粉を付ける。 | K フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり焼き上げる。途中でつまようじを抜き、全体がきつね色になるように。焼き上がりが不安なら、こげめが付いたところでレンジに入れて加熱してもよい。食べやすい大きさにカットし、サニーレタスなどと盛り付け、トマトソースをかければ完成。 |