ワカサギのピリカラ漬け | 作り方 | |
[漬け汁を作る] @ タマネギ・赤ピーマン・ピーマンを薄くスライスする。 A 長ネギを適当な大きさに切り、表面に適度に焦げ目がつくぐらいまで焼く。(焼き網、フライパンなどを使用する) B 鷹の爪を粗めの輪切りにする。 C @〜Bの材料をタッパに敷き、三杯酢を入れ、コチジャンを加え混ぜ合わせておく。 [ワカサギを調理する] @ ワカサギは流水でよく洗い、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。 A ワカサギにまんべんなく小麦粉をまぶし、軽くはたいて余分な小麦粉を落としておく。 B Aを180度に熱したサラダ油で、揚げ色がつくぐらいにカラッと揚げる。 [漬け込む] @ 漬け汁のタッパに揚げたてのワカサギを入れ、半日から1日漬け込めばできあがり。 |
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料理の手順 | |||
@ タマネギ・赤ピーマン・ピーマンを薄くスライスする。 A 鷹の爪を輪切りにする。 |
B 長ネギを適当な大きさに切る。 C Bの長ネギを焼き網などで焦げ目がつくまで焼く。 |
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D タマネギ・赤ピーマン・ピーマン・鷹の爪、長ネギをタッパに敷き、三杯酢、コチジャンを加え混ぜ合わせる。 | E ワカサギを流水で洗って汚れを落とし、キッチンペーパーで水気を取る。 F ワカサギにまんべんなく小麦粉をまぶし軽くはたいて 余分な 小麦粉を落としておく。 |
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G 180度のサラダ油で、揚げ色がつく程度に カラッと揚げる。 | |||
H Dのタッパに揚げたてのワカサギを入れ、半日から1日漬け込む。 | I 食べる時は、漬け汁と野菜をワカサギと一緒に器に盛りいた だく。 |