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 エスアールジャパンの米飯作りのこだわりは、「おい
しさと」「安心」です。とくに「安心」については、い
つでも、安定したおいしさを徹底した品質管理のもとに
お届けすることを使命と考えています。
低農薬、化学肥料をできるだけ使わない品質の確かな食
材の確保からはじまって、原材料の鮮度管理、炊飯行程、
味付け、包装、出荷に至るまで、私たちは、毎日まいに
ち徹底した品質、衛生管理に努めています。こうした努
力が実り、社団法人・日本炊飯協会のHACCP(ハサップ、
危害度分析による衛生管理)の認定を受けることができ
ました。
 信頼の基準であるHACCPの認定は、お寿司やおにぎり、
お弁当など、米飯づくりのプロとしての「安全と信頼」
の証であり、私たちはこの基準を毎日の業務の中でさら
に徹底し、"より安心によりおいしく"と努力を続けてい
ます。

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エアーシャワー

入念な手洗いと
自動乾燥消毒装置
        検査室


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  HACCP(ハサップ)とは、食品の原料から消費者に渡るまでの行程でおきるあ
 らゆる危害を予測し、それを防ぐために重要な管理点を監視記録する衛生管理の
 手法で、宇宙食の安全を目ざしアメリカで考案されました。
  日本では、社団法人・日本炊飯協会が検査にあたり認定を行っています。
 認定を受けるには、品質管理や施設・設備の衛生管理はもちろん、工場スタッフ
 の高い衛生意識が要求されます。
  エスアールジャパンでは、各工場において、原材料の鮮度管理、器具類の洗浄、
 消毒などを徹底して行い、工場スタッフも厳しい衛生管理チェックを日々クリア
 して、おいしさと安心を実現しています。

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  ほこりキャッチローラー
  
  工場では、エアーシャワ
  ーを浴びたあとも、さら
  に入念にローラーで目に
  見えないほこりを除きま
  す。
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