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日常茶飯事という言葉通り、私たち日
本人にとって、お米は大切な主食です。
あまりにも身近すぎて日頃意識しないけ
れど、おいしい炊きあがったご飯は、何
よりのご馳走です。
ぴかぴか光るまっ白いご飯、その「銀
シャリ」を生み出すおいしいお米は、粒
がそろっていて、真珠のような美しい色
つやを放っています。中でも最高といわ
れるお米は、炊き上がったときの外観、
香り、味がよく、粘り具合、硬さなど、
すべての面でバランスがとれていて、味
わうほどにおいしさが実感できます。
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その最高のお米を、さまざまなご飯のかたちにしてお届けするのが、エスアー
ルジャパンの仕事。一粒ひと粒のお米をみつめて、おいしさを実現しています。
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《朝日米》
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コシヒカリやあきたこまちのルーツになったお米が「朝日
米」。岡山県南部、瀬戸内の穏やかな気候の中で、自然と大
地の恵みに包まれて育つ朝日米の味は一際です。含量が低い
程、美しいとされるアミローズ(米でんぷん)の量が低く粘
りと甘味がとびきり上質な美味を生み出します。
しかも、大粒でほのかな香りがあり、炊いた後も品質が安定
しているといった特徴があります。
明治時代からつくり継がれてきたこの朝日米は、昭和初期
に「東の亀の尾、西の朝日」と称され、日本の美味しいお米
の代表でした。コシヒカリを生んだ朝日米の美味しさは、ま
さに「幻の味」。いまや、日本全国でその美味しさは高く評
価されています。
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《吉備の華》
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岡山県下で広く生産される朝日米系のお米。冷めても美味
しいと特徴があることから、おむすび用に多く使用していま
す。
しかも、弊社が使用しております「吉備の華」は社団法人
日本炊飯協会が行う炊飯米検査において、「Aスペシャル」
の認定を頂いております。4ヶ月毎に8名の専門家による「
食味検査・理化学検査・細菌検査・精米検査」などの厳しい
をクリア。外観(つや、白さ、粒の形)香り、粘り、硬さの
基準全ての面で良質と認定されています。美味しさ、高い品
質とも、自信をもっておすすめできるご飯です。
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《オリジナル米》
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オリジナル米とは、粒のつや、形、香り、粘りなどのすべての面で確かな物を
厳選して選び抜いたエスアールジャパン自慢のブレンド米です。
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